免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Tuesday, February 13, 2018

B-1/B-2簽證轉換至F-1學生簽證

B-1商務簽證或B-2旅行簽證轉換至F-1學生簽證身份大概是在美的外國旅客最常提交的申請。不少外國旅客在到達美國后報讀 ESL英語課程、參加本科或研究生學習的打算。在這些情況下,該部分旅客必須向美國公民及移民事務局(USCIS)遞交一份正式的申請來更改自己的身份,在身份更改成功後才可進入學校學習。 

USCIS對這一類型在美國境內更改非移民身份的申請有自由裁量的權力,意味著USCIS會基於個案的事實和情況來決定是否批准申請。例如:若更改身份的申請人在申請B-1/B-2簽證時曾經作出虛假陳述,更改申請的請求很可能被拒絕。

此外,從2017年開始與該類申請有關的政策出現了改變:在遞交申請表(I-539表,延長/變更非移民身份申請)要求變更成其他身份時,申請者必須保持著合法的B-1/B-2身份。不被視為保有合法身份的情況有:申請者的B-2合法停留時長已經過期,或者申請者有非法工作的行為等等。

USCIS在2017年4月5號發佈了包含對此類更改身份申請的新增要求:除了在遞交申請表的時候要保持合法身份,申請人在等候I-539被批准期間也需保持合法身份直至所參與的F-1學習課程前的三十天。

由於通常持B-1/B-2簽證的旅客最長停留期只有六個月,新政策的要求令該部分請求變更為F-1簽證的申請更加困難。遵循這一新規定的方式是及時提交延長B-1/B-2身份的I-539申請來為轉換身份“搭橋”。因此,提交申請和安排學習課程開始的時間變得至關重要,申請人必須仔細進行計劃。由於近來移民審裁申請的時間有加長的趨向,有時候申請人需要遞交不止一個延長申請來保持合法身份。此外,時間也是至關重要的因素。申請人必須綜合謹慎考慮USCIS審查案件的時間表和學校的時間表。有時候會需要教育機構配合將申請人首學期的開始時間作出延期。

總的來說,在新政策之下,外國遊客仍可申請將身份從B-1 / B-2身份轉換為F-1學生身份(或M-1職業學生身份),以就讀美國任一優秀教育機構。但是,申請人在整個等候申請批准期間必須謹慎小心維持合法的非移民身份。申請人應該利用延期申請來保持現有身份的合法性。申請人除了跟自己的移民律師緊密合作之外還應和將要加入的教育機構指定的學校官員(DSO)密切合作以保證滿足轉換身份的時間和文件要求。

No comments:

Post a Comment

Search This Blog