免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Monday, October 9, 2017

代理授權書的用途可寬可窄

代理授權書(Power of Attorney)在遺產規劃上是一項非常有用的工具。 授權書是書面授權給予一位代理人(稱為委託人)的法律文件。 最常見的是授權給予代理人進行金融和財務交易,如管理銀行賬戶,出售產權或支付賬單。

授權書的權利範圍可以是寬泛的或者是狹窄的。 大多數財務規劃一般使用廣泛性的授權書以涵蓋所有類型的商務事行。 當委託人決定授予他或她完全相信的另一人(例如配偶或子女)大量權力時,範圍寬泛的授權書是適當的。

廣泛(也稱為一般)授權書允許代理人權力做任何委託人自己有權做的事情。 當委託人突然意外地在精神或身體上無法為自己做主,這時候廣泛的權力將有效地輔助商業交易繼續進行。 但是委託人在準備一般授權書時,應小心謹慎。 金融機構或政府機構可能會因為擔心欺詐問題而不接受授予廣泛權力的簡短授權書。 因此根據委託人特殊情況上的需要,必須謹慎起草授權書。

法律上并沒有規定授權書必須是廣泛的。 書面授權範圍可以是挾窄的,目的是完成特定的商業事行。 這種做法在現實各類型的商業交易中是很常見的。 例如,一個人可能居住在中國,但在美國擁有一棟房子。 如果有一天她決定出售此房子,她可以給予美國的代理人授權書以方便房地產出售。 她可以選擇家庭成員,朋友或專業人士(房地產代理,律師等)作為她的代理人。
一般來說,授權書必須簽字才會生效。 但它也可以起草為只有當特定情況發生時才生效的形式。 例如,一個人在精神或身體殘疾而無法處理事務時授權書才會生效。 這種授權書被稱為“突發授權書”(Springing Power of Attorney)。

一般的授權書被認為是“持續的”(durable)。 這意味著權力將無限期地持續存在,除非委託人更改或明確的撤銷授權書。 因此,如果一個人不想授權書持續,必須明確的註明有效期限,或者在文件中明確指出如何終止委託人的權力。

不少人會將授權書與其他文件混淆,例如醫療護理授權書(Health Care Proxy),最後的意願和遺囑(Last Will and Testament)。 醫療護理授權書用於向醫療保健者提供有在何時和用什麼樣的方式來維持生命的指示,指派一位代理人作出醫療保健決定,並授權允許代理人查看委託人的醫療 記錄。 最後的意願和遺囑是一種法律文件,允許設立人根據自己的意願處置自己的財產。 選擇執行人對設立人的遺產進行管理,建立各種形式的信託管理,以及委派監護人照顧未成年子女。 沒有有效的遺囑,財產將根據國家的違約規則分配,法院將為未成年子女指定法定監護人。


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Monday, October 2, 2017

美國訪者入境后90天內不當行為成焦點

 外籍旅行者需要對他們在入境后九十日內的行為多加注意了,否則所持的簽證有可能被取消,他們亦可能不被允許再次造訪美國。 

新的九十日政策
美國移民法規定, 向美國官員作虛假陳述的人不被允許進入美國。根據移民法案§212(a)(6)(c), 通過欺詐或有意虛假陳述申請簽證,獲得進入美國的許可,或者獲得其他移民利益是違法i的。根據國務院的新政策,現時申請者更容易由於其在簽證申請過程中所作的虛假陳述而被拒絕在美國逗留。 

若旅客在入境美國后的九十天內作出與其簽證類型不符甚至違反其簽證類型的行為, 該政策即要求美國領事官員推定該簽證持有人在簽證申請過程中確實作出虛假陳述。 

相遇的可能
舉例而言,哈利申請了B-2簽證進入美國探訪朋友,然而,在他入境一個月后一次在紐約遊覽帝國大廈時邂逅了莎莉并與她墜入愛河。 由於不想和莎莉分開, 哈利向她求了婚,在他們結婚后, 哈利作為美國公民的配偶提出了綠卡申請。若哈利的申請是在他入境美國后三個月內提出, 那麼他將會被推定為在申請簽證過程中作出虛假陳述而申請了B-2簽證。 

其他關於“不良”行為而違反簽證類型的例子包括:無工作許可從事工作,參加未經允許的教學課程學習, 或參與其他違反簽證類型狀態的活動。 
  
通常來說,在一外國人提交任何移民申請時, 例如更改非移民簽證申請和綠卡申請,申請人移民歷史中如果牽涉到的任何違規,不論什麼時候發生, 都會是領事和移民官員審查過程中成為衡量因素。 

國務院頒布的新政策是特朗普政府計劃收緊移民政策的另一個例子。 先前, 對非移民簽證持有者行為的審查最多只是入境后的三十或六十日。 

“我是無辜的”
在新政策下,申請者還是有提出證據反駁被推定為欺詐的機會。 以前面的故事作為例子,如果哈利提出可信的證據證明他以前並不認識莎莉,他們的相遇是偶然的,他們的關係在短期內開花結果,那麼哈利就有可能推翻認為他在申請簽證中作假的推定。 

這個政策會落實至所有國務院官員和海外領事官員, 美國移民局現在尚未正式采用該政策。但據傳個別移民官員在審查入境后調整身份的申請時會特別關注申請者入境后的行為。在這種情況下, 外國旅客應該更為注意他們入境后的行為。 由於新政策是最近才在沒有預先通知的情況下發怖,認為自己可能涉及不良行為的外國旅客應該更加謹慎以免簽證被取消或者其他不良後果。

誠實是最好的對策
另一方面, 外國旅客也應注意要在申請簽證過程提供準確真實和盡量完整的資料,避免作出不實陳述或者提供例如在呈交個人信息例如婚姻狀況時提供虛假資料;如果有任何家人現居住在美國, 應該完整披露這一信息。在提交申請前要謹慎檢查所有所提供信息的真實性。如果有疑問,應該向專業的移民律師尋求解答。

最後,即使新政策關注的只是九十日內的行為,外國旅客也不應認為在入境九十日過后他們就可以參與不當行為。


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)


如何回應移民局對H-1B “一級工資” 要求證據補件(RFE)

您是否從移民局收到了關於H-1B申請的正式的要求證據補件(RFE) 移民局是否質疑為什麼在勞工條件申請表(LCA)中使用了一級工資(Level I Wage) 不止您一人遭遇到了類似問題 在過去幾個月內,針對這個特定問題移民局已經發出數以千計的要求證據補件

目前移民政策買美國產品僱用美國人
這個 要求證據補件的新波動是特朗普政府近期移民政策轉變的結果。 4月份,特朗普政府公佈倡導 買美國產品僱用美國人 的計劃,強調保護美國商品和勞工的政策。 正如我們所預測的, 該計劃其中一個副作用就是嚴格要求H1-B的工資條件

為什麼移民局爭論一級工資” ?
這些一級工資的證據補件有數個不同的版本。 但它們是基於這個基本觀點:一級工資應該付給初級職位,這些職位只需要對工作有基本知識,並能力有限的行使判斷力。 因此,美國移民局質疑,如果適用一級工資,該職位是否足夠符合H-1B專業職的性質或複雜性。 反過來,如果雇主認為職位的職責是複雜的,則使用一級(初級)工資LCA是不適當的。

如何回應一級工資的證據補件通
以下是雇主可以用來回應證據補件通的一些基本理由。
  •  勞工部(DOL)工資水平的立法史表明,目前的四級工資水平不是為了確定工作職責的性質或複雜性。
  • 勞工部工資水平的分配是基於對職位的教育,培訓,技能,知識或經驗等的要求以公式化產出的工資數; 勞工部的指南並没有指出在分配工資水平時考慮工作職責的性質和復雜性。
  • 使用職業的基本知識一詞並不意味著缺乏複雜性。 例如,要作為符合資格醫生,對醫學的基本知識表示多年的教育和實習醫生的培訓。
  • 有些職業本身不管工資水平如何本質就是複雜的。 例如包括精算師,律師,外科醫生,研究科學家。 無論分配的工資水平如何,沒有人會認為這些職業對於H-1B來說是不複雜的。
  • 勞工部分配的四個工資級別是用於一個組織內來反映某一僱員的經驗,資歷,表現等。 複雜性並非衡量工資標準的一部分。一個 文書職位就可能有四個級別的工資。
  • 要求雇主支付H-1B工人高於水平的工資對美國工人來說是不公平的。 例如,一個剛從大學畢業的工程師,無論是美國公民還是外國工人,都應該是給付其初級(一級)的工資。

結論
以上只是一些供于參考的基本觀點。 在應對一級工資證據補件時,如果沒有有相關經驗的移民律師的協助,幾乎不可能準備有效的回應。 進行證據補件的準備不僅涉及對立法史和相關法規的複雜法律分析,還需要對每個案件的事實進行詳細的分析工作職責,組織結構,聘用歷史,監督指揮鏈, 行業中的平行職位等。儘管以前在個別的H-1B案件中曾經出現過移民局針對工資水平的質疑,但在這個問題上大量送出要求證據補件是前所未有的。 僱員和H-1B工作人員應盡力準備好充分理由和良好的支持文件來回應移民局的要求。


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Monday, September 18, 2017

2017年10月簽證公告: EB-1印度和中國再次現有配額


2018財政年度首個簽證公告 帶來新的簽證名額和好消息。 所有國家EB-1簽證類別,包括印度,中國,墨西哥,菲律賓和其他國家,(特殊人才,傑出教授/研究人員和跨國公司主管/經理)的截止日期再次是“有配額”。

另外一個好消息是,EB-3中國有2年顯著的前進到2014年1月1日,再次領先於中國EB-2的配額。 基於這一發展在中國出生的EB-2申請人再次落後在EB-3的請願。

許多家屬移民簽證類別也有顯著前進。 例如,家屬移民第一優先 - 中國,印度和其他國前進7個月。


AD: 最終頒發綠卡排期    FD:遞交綠卡申請表排期

家屬移民
其它國家
  中國
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
12/22/2010
12/22/2010
12/22/2010
03/01/1996
01/01/2007
FD
01/01/2012
01/01/2012
01/01/2012
11/01/1996
10/01/2007
第二優先A
AD
10/22/2015
10/22/2015
10/22/2015
10/15/2015
10/22/2015
FD
11/01/2016
11/01/2016
11/01/2016
11/01/2016
11/01/2016
第二優先B
AD
11/08/2010
11/08/2010
11/08/2010
07/15/1996
01/01/2007
FD
09/01/2011
09/01/2011
09/01/2011
01/01/1997
09/01/2007
第三優先
AD
07/22/2005
07/22/2005
07/22/2005
04/22/1995
02/22/1995
FD
12/01/2005
12/01/2005
12/01/2005
10/01/1995
06/15/1995
第四優先
AD
05/08/2004
05/08/2004
10/01/2003
10/01/1997
06/01/1994
FD
11/15/2004
11/15/2004
06/22/2004
02/08/1998
03/01/1995
第一優先公民之未婚子女(每年大約23,000 名額)
第二優先A: 永久居民之配偶和未成年子女( 21歲以下並未婚 )
第二優先B: 永久居民之未婚子女(21歲以上).
第三優先公民已婚的子女(每年大約23,000 名額)
第四優先成年公民的兄弟姐妹(每年大約65,000 名額)

就業移民
其它國家
中國
薩爾瓦多
危地馬拉
洪都拉斯
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
C
         C
C
         C
C
C
FD
C
C
C
C
C
C
第二優先
AD
         C
05/22/2013
C
 09/15/2008
C
         C
FD
C
11/15/2013
         C
09/08/2009
C
C
第三優先
AD
C
01/01/2014
C
10/15/2006
C
12/01/2015
FD
C
09/01/2015
C
01/01/2008
C
08/01/2016
其它工人
AD
C
01/01/2006
C
10/15/2006
C
12/01/2015
FD
C
06/01/2008
        C
01/01/2008
C
08/01/2016
第四優先
AD
C
C
11/01/2015
C
03/01/2016
C
FD
C
C
04/15/2016
C
C
C
第五優先
AD
C
06/22/2014
C
C
C
C
FD
C
10/01/2014
C
C
C
C
第一優先優先勞工 (特殊人才跨國公司主管/經理出教授/研究人員)
第二優先 有碩士及以上學歷的專業人士或出眾人才
第三優先技術工人專業人員和其他工人 (非技術勞工)
第四優先某种特殊移民和某些宗教勞工
第五優先:創造就業人士(工作投資移民)


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Search This Blog