免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Monday, August 21, 2017

新移民政策下移民申請審理時間慢長

在新任總統的行政下,美國移民政策的重點是執法和限制。 國土安全部執法部門的移民和海關執法(ICE)創下高紀錄在美國境內逮捕非法移民。 海關和邊防巡邏機構(CBP)負責保護邊界的機構,也嚴謹地執行入境標準。

即使是美國公民和移民服務局(USCIS),一般來說是個友善的機關,也在移民簽證申請過程的各個方面做出了重大的政策變化。 例如,移民局在審查非移民簽證申請(如H-1B和L-1申請)時,採取了更嚴格的裁決標準。移民專業人士抱怨現在須要回應冗長的提供證據要求(Request for Evidence)和面對否絕決定 (Denial) ,一些以前能夠批准的申請案件現在也不容易通過。

關於移民身份調整 (I-485)申請,移民局的一些辦公室在調整申請的裁決中也提出了預先"移民意圖"問題。 例如B-1(商務)或B-2(旅遊)等臨時訪問簽證的申請人所提交的 I-485 受到嚴格審查。 在調整過程中,將會質疑是否曾經有申請延長簽證,初次訪問的性質和目的,是否意圖非法就業等等。一些以前輕易通過的案件現在都可能被拒絕或延遲。 

審理時間緩慢是新政策的另一個副作用。 例如,在紐約/新澤西地區,以往家屬調整身份申請(I485)的審理時間為4至6個月。 自2016年以來,審理時間已經變得更長。 新澤西州的家屬調整身份申請現在需要8個月或更長時間才能審理。

就業請願申請也需要更長的時間來審理。 雖然德州服務中心(TSC)的處理時間仍然很合理,但內布拉斯加州的服務中心(NSC)的處理時間要緩慢得多。 例如,NSC需要一年或更長的時間來審理基於跨國經理類別或國家利益豁免的I-140申請。在佛蒙特州服務中心(VSC) 身份的變更(I-539)審理時間約6個月。

根據目前的審理時間進度,申請人應該盡快提交申請。拖延不再是一個選擇。 在許多情況下,沒有及時提交申請意味著你須要離開美國。 現時對申請時間的把控比以往都來得更為重要。

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Friday, August 11, 2017

2017年9月簽證公告: 家屬第一優先倒退

九月一部分就業移民簽證種類的進展: EB-2中國前進了三週,EB-2印度前進了一個月;EB-2墨西哥,菲律賓及其他國家前進了八個月!EB-3印度向前推進了三個月,菲律賓前進了五個月。

至於家屬移民的第一優先類別 (美國公民的未婚子女),中國,印度及其他國家倒退了多於七個月至2010年五月10日,同時菲律賓前進了2.5個月。

這是本財政年度發佈的最後一份簽證公告。新一批的簽證名額將在十月釋出,預計某些EB-2簽證種類(墨西哥,菲律賓及其他國家)進度會再次回到有名額的狀態。


AD: 最終頒發綠卡排期    FD:遞交綠卡申請表排期

家屬移民
其它國家
  中國
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
05/01/2010
05/01/2010
05/01/2010
02/01/1996
01/01/2007
FD
07/22/2011
07/22/2011
07/22/2011
04/01/1996
09/08/2007
第二優先A
AD
10/01/2015
10/01/2015
10/01/2015
09/22/2015
10/01/2015
FD
04/08/2016
04/08/2016
04/08/2016
04/08/2016
04/08/2016
第二優先B
AD
11/01/2010
11/01/2010
11/01/2010
07/01/1996
01/01/2007
FD
09/01/2011
09/01/2011
09/01/2011
08/08/1996
07/22/2007
第三優先
AD
07/08/2005
07/08/2005
07/08/2005
04/08/1995
02/15/1995
FD
12/01/2005
12/01/2005
12/01/2005
05/01/1995
03/01/1995
第四優先
AD
01/01/2002
01/01/2002
01/01/2002
09/15/1997
06/01/1994
FD
11/15/2004
11/15/2004
06/22/2004
01/08/1998
02/08/1995
第一優先公民之未婚子女(每年大約23,000 名額)
第二優先A: 永久居民之配偶和未成年子女( 21歲以下並未婚 )
第二優先B: 永久居民之未婚子女(21歲以上).
第三優先公民已婚的子女(每年大約23,000 名額)
第四優先成年公民的兄弟姐妹(每年大約65,000 名額)

就業移民
其它國家
中國
薩爾瓦多
危地馬拉
洪都拉斯
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
C
01/01/2012
C
 01/01/2012
C
C
FD
C
C
N/A
C
C
C
第二優先
AD
01/01/2016
05/15/2013
01/01/2016
 08/22/2008
01/01/2016
01/01/2016
FD
C
10/01/2013
N/A
02/01/2009
C
C
第三優先
AD
C
01/01/2012
C
10/15/2006
C
11/01/2015
FD
C
09/01/2015
N/A
01/01/2007
C
01/01/2016
其它工人
AD
C
01/01/2004
C
10/15/2006
C
11/01/2015
FD
C
06/01/2008
N/A
01/01/2007
C
01/01/2016
第四優先
AD
C
C
10/22/2015
10/22/2015
10/22/2015
C
FD
C
C
N/A
C
C
C
第五優先
AD
C
06/15/2014
C
C
C
C
FD
C
09/01/2014
N/A
C
C
C
第一優先優先勞工 (特殊人才跨國公司主管/經理杰出教授/研究人員)
第二優先 有碩士及以上學歷的專業人士或出眾人才
第三優先技術工人專業人員和其他工人 (非技術勞工)
第四優先某种特殊移民和某些宗教勞工
第五優先:創造就業人士(工作投資移民)


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Sunday, August 6, 2017

移民提案提倡優記點制: 移民人數減半

特朗普總統今天表態同意一項參議院提案,此法案若被通過將會使合法移民減少50%,徹底改革目前的家屬移民制度。 這項新的法案 - 稱為美國移民強制改革以使經濟強大法案(RAISE Act - 提出將現行的制度轉變為優記點制 (merit-based)。

在過去的半個世紀,從1965年的移民和國籍法開始,家庭團聚一直是美國移民法和政策的基石。 1990年移民法將家庭移民年度簽證年限擴大到了48萬,每年的就業移民簽證數量為14萬。

目前的制度允許每年大約一百萬合法移民進入美國,根據提出此法i案參議員和特朗普總統來說這移民數量是過多的。

這項新法案建議將目前的合法移民一年內降低到60萬,並在十年內逐漸減少到50萬。 同樣,入境難民的配額也會減少一半。 最後,RAISE法案將完全廢除多元化簽證計劃(簽證彩票)。 家庭移民將限於核心家庭 - 配偶和18歲以下的子女。

新法案提出優記點制的移民制度來取代目前以就業為主的優先類別(EB-1EB-2等)。移民局將集中所有的申請人來進行評估。這些申請將會每年處理,有意者申請者可以通過支付160美元的費用在網站上申請。

申請人將根據他們的年齡,教育程度,英語水平,非凡成就,所獲得的就業機會,已經投資和積極管理的企業(135萬美元或以上)以及配偶的資格,來被分配點數。申請人需要至少30分才能符合資格。 申請人的排名將根據配點數。如果申請人有同等的配點數,教育程度,英語水平和年齡將用作最終評估的決定。

每六個月,移民局將邀請相當50%可用的簽證號碼數目一些申請人提交永久居留申請。 申請人有90天的時間可以提交所有的支持文件和申請費。

這項提出的優記點制度有利於幾類申請人: 包括接近25歲的年輕人,擁有STEM的教育學位(科學,技術,工程和數學)和較高薪水的申請人,以及具有特別榮譽和非凡成就的人士。

在這個優記點系統下的移民,在五年內將不能夠任申請何政府的公共福利。

這個法案的前景還不明確。由於它在家屬移民上提出前所未有的大量縮減,大部份民主黨員和一些共和黨員已經表示反對這個提案。

Thursday, August 3, 2017

更新後的I-485申請表 (即綠卡申請表)

美國移民局於2017626日發布了新的I-485調整身分的申請表格。新表格從現在開始即刻生效,但舊的申請表格仍然可以沿用到2017825日止。目前居留美國的外國人士如果要申請永久居留身份(或綠卡)時,必須使用I-485表調整其移民身分來取得永久居留權及工作權,更是成為美國公民的必要步驟。

目前所使用的I-485舊表格是2017117日的版本。相較之下,新表格明顯增長,從原來的6頁增加到18頁。根據移民局表示,新的I-485表格和說明書在收集公眾意見後已經大幅更新簡化先前版本的複雜性。表格內容的基本問題維持不變,但涵蓋更多細節。

其中,最重要的改變就是將申請人的身家信息,如父母的信息,地址信息和就業歷史納入新表格。一直以來,申請人在申請I-485時,需要另外填寫G-325A身家個人基本資料來回答了這些問題。但現在這些問題已被加進I-485新表格中,並以更詳細的格式列出。例如, G-325A表格原先只要求事件的月份和年份,但新I-485表格更進一步詢問事件發生的確切日期。新I-485表格還要求申請人填寫其生物特徵信息,如體重,身高,眼睛和頭髮顏色等。

根據移民局表示,新表格使申請人能夠更容易地識別申請綠卡的簽證類別。例如,基於親屬移民的申請,就業移民申請,或其他特殊移民等等。

新表格中另一重大的改變就是擴大有關申請人申請永久居留資格的問題。新表格列舉了80個有關資格的問題,而舊表格只詢問八個問題(含有子部分)。例如,在新表格中關於一般資格和不予入境理由的標題分類欄下,一共有六個子類別,包括:涉及刑事行為和其他違法行為涉及違反國家安全行為接受公共援助行為非法入境和其他移民違規行為非法居留或違法後非法重新入境行為其他雜項行為

申請人在回答這些問題時必須非常小心,因為一個錯誤或不完整的答案可能導致其申請被延遲或拒絕。

移民局同步更新根據移民和國籍法245i條規定所需要提交的I-485補充A 表和根據第204j)條規定所需要提交的I-485補充J 表。同樣的,移民局在2017825日以後只接受新I-485修訂版(6/26/2017版)和補充表格AJ

雖然新的I-485表格及其說明可能與舊版本不同,但I-485I-485補充AI-485補充J的申請程序仍然保持不變。 申請人仍然需要將表格申請提交到表格說明中列出的地址

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)





Search This Blog