免 費 订 阅 -- 移 民 博 客!

Saturday, May 26, 2018

2018年六月簽證公告



六月份的簽證排期變化不大。EB-5中國前進了半個月,EB-5類型新增了越南,排期為08/01/2014EB-3中國排期依然領先於EB-2,來自中國的申請人仍可以利用“降級”來加快移民進程。

AD: 最終頒發綠卡排期  FD : 遞交綠卡申請表排期
      家屬移民
其他國家
      中國
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先
AD
04/08/2011
04/08/2011
04/08/2011
06/01/1997
03/22/2006
FD
01/08/2012
01/08/2012
01/08/2012
07/15/1998
10/08/2007
第二優先A
AD
06/08/2016
06/08/2016
06/08/2016
05/08/2016
06/08/2016
FD
09/22/2017
09/22/2017
09/22/2017
09/22/2017
09/22/2017
第二優先B
AD
06/22/2011
06/22/2011
06/22/2011
02/15/1996
01/15/2007
FD
09/08/2011
09/08/2011
09/08/2011
05/22/1997
09/08/2007
第三優先
AD
03/15/2006
03/15/2006
03/15/2006
10/01/1995
04/08/1995
FD
09/08/2006
09/08/2006
09/08/2006
09/22/1998
07/22/1995
第四優先
AD
10/22/2004
10/22/2004
03/15/2004
01/08/1998
02/22/1995
FD
04/01/2005
04/01/2005
12/01/2004
05/08/1998
10/15/1995

第一優先:公民之未婚子女 (每年約23,000個名額)
第二優先A:永久居民之配偶和未成年子女 21歲以下並未婚)
第二優先B 永久居民之未婚子女(21歲以上)
第三優先:公民已婚的子女 (每年大約23,000個名額)
第四優先:成年公民的兄弟姐妹(每年大約65,000個名額)


就業移民
其他國家
中國
薩爾瓦多
危地馬拉
洪都拉斯
印度
墨西哥
菲律賓
第一優先

AD

C
      01/01/2012

C
          01/01/2012

C

C
FD
C
C
C
C
C
C
第二優先
AD
 C
09/01/2014
C
  12/26/2008
C
C
FD
C
02/01/2015
C
04/01/2009
C
C
第三優先
AD
C
06/01/2015
C
05/01/2008
C
01/01/2017
FD
C
01/01/2016
C
09/01/2008
C
07/01/2017
其他工人
AD
C
05/01/2007
C
05/01/2008
C
01/01/2017
FD
C
06/01/2008
C
09/01/2008
C
07/01/2017
第四優先
AD
C
C
12/15/2015
C
10/22/2016
C
FD
C
C
04/15/2016
C
C
C
第五優先
AD
C
08/01/2014
C
C
C
C
FD
C
09/01/2014
C
C
C
C

第一優先:優先勞工 (特殊人才,跨國公司主管/經理,傑出教授/研究人員)
第二優先:具有碩士及以上學歷的專業人士或出眾人才
第三優先:技術工人,專業人員,和其他工人(非技術勞工)
第四優先:某種特殊移民和某些宗教勞工
第五優先:創造就業人士(工作投資移民)

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Thursday, May 10, 2018

異地STEM OPT就業受到新規定的限制

僱用持有STEM OPT的員工的咨詢和承包商公司現在正面臨嚴格的限制。美國公民及移民服務局(USCIS)最近靜俏俏地更新了網頁上有關STEM OPT的規定,令到合法地聘請STEM OPT員工非實地工作更加困難。

STEM OPT是指STEM科目的F-1學生可以參加為期24個月的實習期延期(OPT),這個延期可用於學生初始的12個月實習期結束之後。僱用這些學生的僱主需要遵循一定的規則。他們需要將公司信息輸入E-verify數據庫,以便USCIS追蹤這些員工的移民身份狀態。同時,僱主需要為這些學生創建和展示個性化的培訓計劃(I-983表格),若有重大變更,要向其指定的學校官員(DSO)報告。

一些公司會聘請這些STEM OPT員工,將他們外派至異地客戶處工作,其中最常見的是IT咨詢公司。下面最新的規則變更對它們大為不利:
  1. 培訓必須親自完成而非通過電話或電子郵件;
  2. 導師不能是第三方人員(僱主的客戶,客戶的僱員或承包商);
  3. 導師必須是在I-983培訓計劃所在地點的高級員工(不能是另一名STEM OPT僱員);   
  4. 培訓必須在一個移民及海關執法局(ICE)能夠進行實地考察的的地方進行,這些地方一般不包括第三方客戶的工作或營業地點;
  5. 如果受訓人在異地工作,但回到僱主的地點進行培訓,這種培訓將不被看作STEM OPT意義上的培訓。
新規定使得派遣員工到客戶處工作的公司很難僱用STEM OPT員工進行工作。咨詢和承包公司受到最顯著的影響。STEM學生在申請需要將他們外派至客戶地點工作的職位時應該多加留心,強烈建議學生在應聘之前先咨詢有經驗的就業移民律師。

例如,當一個在紐約的僱主指派員工到位於加州的客戶地點工作,要求員工返回紐約接受培訓是不切實可行的。同樣的,ICE進行實地考察的權力來源於STEM OPT僱傭計劃,第三方客戶的商務并不包含在這個計劃內。此外,對I-983培訓計劃的監督要求的實施也是難以完成,除非有更多的高級員工與該STEM OPT員工在同一地點工作。

(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

兄弟姐妹關係證明的DNA證據準則

美國公民和永久性居民在申請自己的家人移民美國時,需要向美國公民及移民服務局(USCIS)證明他們之間的親屬關係。如果沒有諸如出生證和結婚證等主要證據,申請人可以提供次等證據例如宣誓書、學校記錄和醫療記錄。DNA測試通常也能作為補充證據證明親子關係。如果申請人想申請兄弟姐妹移民到美國,也需要向USCIS證明他們之間的親屬關係。

移民法將同胞關係定義為兩個“至少有一方父母相同”的人, 包括父母相同的兄弟姐妹,或同父異母或同母異父的同胞。如果無法檢測相同父母的DNA,也可以用兄弟姐妹間的DNA測試作為證據。USCIS新發佈的政策備忘錄允許在申請中使用DNA測試結果證明兄弟姐妹的關係,并對此提供了指南。

測試結果以概率的方式呈現測試人關係真實的可能性。公認的標準是兄弟姐妹(包括同父異母及同父異母)家庭關係可能性為90%。當可能性概率介於9%至89%時,測試人作為兄弟姐妹(包括同父異母及同母異父)的結論存疑。如果可能性概率低於9%,那麼測試人之間並不存在兄弟姐妹關係(不包括同父異母及同母異父同胞)。可能性概率低於9%不排除測試人作為同父異母或同母異父同胞的關係,而是作為存疑結論。

測試結果 - 關係真實性概率
兄弟姐妹
同父異母/同母異父

90%或高於90%
關係存在
關係存在
9% – 89%
結論存疑
結論存疑
低於9%
關係不存在
結論存疑

來源: DNA Evidence of Sibling Relationships. Policy Memorandum. USCIS. April 17, 2018.


存疑和排除性的結論不代表申請會因此被拒絕。這意味著親屬關係尚未建立,但若通過其他形式的有效證據證明,親屬關係仍然能被接受。如果提交的其他證據充分,無論如何這種關係都會被USCIS認定為真實的親屬關係。

所使用的測試類型有可能影響結果和評價標準,上述的標準是建立在測試20個loci(基因遺傳標記)上的。如果測試結果低於90%,所測試的基因遺傳標記又低於20個,官員必須告知申請者他們可以測試更多單位的基因遺傳標記。推進全球輸血與細胞治療組織(AABB)實驗室也更新了他們的標準,在測試人以前的測試結果低於90%時至少要測試20個loci。

針對其他親屬的DNA測試也能被用作證明同胞關係的存在,接受測試的人的名字不需要出現在請願書上。AABB鼓勵這種模式,因為能為測試提供更多的信息。

雖然DNA測試是非常有力的證據,但測試結果不是申請中的唯一決定性證據。USCIS表明,對同胞關係(包括同父異母及同母異父)的測試只是在沒有主要證據之下的一個替代方式。評判將會基於請願書和證據文件作為整體看待。因此,對於申請的每一部分,申請人都應認真準備。


(如有任何法律上的問題請找司徒律師咨詢。電話:732-632-9888;網址:www.1visa1.com)

Search This Blog